GT 38RUS

портал автолюбителей иркутской области

Главная Новости Закон об изменениях в работе такси вступил в силу 1 сентября
Закон об изменениях в работе такси вступил в силу 1 сентября PDF Печать E-mail
Автор: Stive   
05.09.2011 05:16

Работать по новому закону, по мнению таксистов, нерентабельно. Они должны покрасить машины в единый цвет, нанести шашечки, оснастить автомобили таксометрами и выдавать чеки. Кроме того, все машины должны быть в собственности или в лизинге. Если выполнить эти требования, заявляют владельцы, то минимальная стоимость проезда может подняться до 600 рублей. Для пассажиров это неприемлемо.

Денис Силин, владелец фирмы такси:
— Люди, которые работали в нашей службе на своем автотранспорте, на сегодняшний день остались без работы, мы довыполняем только свои договорные обязательства перед договорными организациями. Со следующего месяца, если ситуация никак не улучшится, если не услышат наш голос, то лично моя фирма закрывается.

С рынка ушла только часть небольших фирм. Крупные работают, но почти нелегально — с машин сняли опознавательные знаки, убрали наклейки. Кроме того, все фирмы подняли «минималку» до 150 рублей.

В полную силу закон заработает только 1 января 2012 года. Именно с этого времени за его нарушение будут штрафовать. Кто будет контролировать такси в нашем регионе, пока не сообщается.

По материалам Вести-Иркутск

Обновлено 09.07.2015 14:43
  вам необходимо to войти> или регистрироваться,чтобы написать коментарий.
Обсуждение...

Подписка на новости

Для зарегистрированных пользователей рассылка включается из профиля

Имя:

E-mail:

На форуме