GT 38RUS

портал автолюбителей иркутской области

Главная Новости

Новости

Закон об изменениях в работе такси вступил в силу 1 сентября

Работать по новому закону, по мнению таксистов, нерентабельно. Они должны покрасить машины в единый цвет, нанести шашечки, оснастить автомобили таксометрами и выдавать чеки. Кроме того, все машины должны быть в собственности или в лизинге. Если выполнить эти требования, заявляют владельцы, то минимальная стоимость проезда может подняться до 600 рублей. Для пассажиров это неприемлемо.

Денис Силин, владелец фирмы такси:
— Люди, которые работали в нашей службе на своем автотранспорте, на сегодняшний день остались без работы, мы довыполняем только свои договорные обязательства перед договорными организациями. Со следующего месяца, если ситуация никак не улучшится, если не услышат наш голос, то лично моя фирма закрывается.
  Обсуждение...

Honda работает над гоночной версией нового поколения Civic

altЧерез несколько дней компания Honda представит на Франкфуртском автосалоне новое поколение хэтчбека Honda Civic, который предназначен для Европейского рынка.

Британия, традиционно занимает особое место в планах Хонда: там расположен европейский завод компании, там выпускаются особые версии Civic, которые больше нигде не продаются, Honda активно продвигает свои машины через автоспорт.

 

  Обсуждение...

Как построить «правильный» автомобиль?


alt
Как построить «правильный» автомобиль?.. Сколько копий сломано по этому вопросу. Сторонники чистой динамики то и дело осуждают автомобильную общественность за нереальный развал и вынос колес, минимальный дорожный просвет и кучу обвесов, которые, по их мнению, негативно сказываются на скорости. Но сторонники шоу не обращают на это особого внимания — они делают свои машины ради стиля, во многом для того, чтобы еще больше раздразнить тех, кто слишком серьезно воспринимает все, что касается динамики. И с этой точки зрения то, чем они занимаются, вполне справедливо можно назвать «правильной» постройкой проектов.
  Обсуждение...

«Иркутскгипродорнии» оценивает стоимость тоннеля я в 5,5 миллиарда рублей

Новый мост. Автор фото — Светлана Мишарина
Новый мост. Автор фото — Светлана Мишарина

В Иркутске подсчитали предварительную стоимость тоннеля от новейшего моста до улицы Подгорная, которая составит порядка 5,5 миллиарда рублей. 30 марта на депутатских слушаниях об этом сообщил главный инженер проекта «Иркутскгиппродорнии» Николай Баев.

Идею строительства тоннеля из железобетонных тюбингов в качестве транспортной развязки моста в декабре 2010 года озвучил мэр города Виктор Кондрашов. Сейчас специалисты рассматривают целесообразность такого решения.

  Обсуждение...

Сезон ремонта дорог начинается в Иркутске

Ремонт дороги в Иркутске. Фото из архива АС Байкал ТВ Ремонт дороги в Иркутске. Фото из архива АС Байкал ТВВосстановление идет пока в небольших масштабах, но зато круглосуточно и по всему городу. Ремонтные бригады только готовятся к более значительным работам, поскольку в планах на 2011 год — отремонтировать улицу Карла Маркса от улицы Ленина до бульвара Гагарина. Ремонтные работы развернутся у стадиона «Труд». Реконструируют также два сквера у драматического театра. На это уже предусмотрели 192 миллиона рублей.

Кроме того, планируется заменить верхний слой дорожного покрытия и бордюры на отрезках улиц Партизанской, Волжской, Улан-Баторской, Ракитной и других, в том числе внутриквартальных проездов. На их реконструкцию в бюджете предусмотрено 350 миллионов рублей. В общей сложности из всех бюджетов на ремонт запланировано почти 900 миллионов.

  Обсуждение...

Формула-1 Битва начинается!

altНовый сезон «Формулы-1» грозит стать самым интересным в истории гонок. За победу готовы бороться сразу пять команд и пять гонщиков, уже становившихся чемпионами. На зрелищность «Больших призов» также должны повлиять и нововведения в регламенте, вызвавшие весьма неоднозначную реакцию.

В пятницу в австралийском Мельбурне стартует 62-й сезон «Королевских гонок», самого зрелищного и технически передового автомобильного соревнования в мире. Прошлый год подарил нам невероятную интригу и борьбу до самой последней капли масла. И пусть победа Red Bull и в личном зачете, и в Кубке конструкторов была вполне ожидаема, большинство болельщиков признали сезон-2010 самым интересным в XXI веке.

В нынешнем году борьба обещает быть еще более напряженной. Не только среди претендентов на самые высокие места, но и в середине турнирной таблицы. Сразу пять команд – Red Bull, McLaren, Ferrari, Mercedes и Lotus Renault – заявляют о своих притязаниях на чемпионские регалии. Кто-то напрямую, кто-то посредством сухих цифр по итогам тренировочных заездов. При этом за победу в личном зачете поспорят сразу пять чемпионов мира – Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. Чемпионов могло быть и шестеро, если бы от своей депрессии избавился бы Кими Ряйккенен, отсиживающийся в ралли, но…

 

  Обсуждение...

Иркутские автомобилисты протестуют против новой схемы движения

Улица 1-я Советская, Иркутск. Фото АС Байкал ТВ

Иркутские автомобилисты протестуют против новой схемы движения на перекрестке улиц 1-я Советская и Депутатская

Союз автомобилистов Сибири не согласен с изменением схемы движения на перекрестке улиц 1-й Советской и Депутатской. Как сообщил председатель СоюзаАлексей Шабанов, изменения только ухудшили состояние на данном отрезке дороги. Теперь водители, которые раньше поворачивали налево на 1-ю Советскую, должны делать крюк длиной около двух километров. В связи с этим Союз автомобилистов Сибири планирует письменно обратиться к начальнику ГИБДД Иркутска Вячеславу Жилкину с просьбой пересмотреть принятое решение.

Алексей Шабанов, председатель Союза автомобилистов Сибири:
— Мы пытаемся решить одну проблему, а создаем другую.

21 марта поворот налево с улицы Депутатской на Советскую был запрещен, у светофоров появились дополнительные стрелки, поэтому теперь очередность пересечения перекрестка изменилась. Кроме того, отрегулировали движение для трамваев – для них установили автоматический регулировщик.

По материалам Байкал Инфо
URL: http://www.irk.ru/news/20110328/rebel/
  Обсуждение...

III этап V открытого чемпионата по любительскому дрег рейсингу г.Иркутска и Ирк. области.

21 августа 2010 года в 13-00 в рамках социальной программы "Не пей за рулем" состоится III этап V открытого чемпионата по любительскому дрег рейсингу г.Иркутска и Ирк. области. 
Соревнования состоятся при поддержке администрации г.Иркутска, и ГИБББД всех уровней . 
Ответственным и координирующим организатором открытого чемпионата по дрэг рейсингу, отвечающим за различные орг. согласования и оборудование, является GT-клуб г.Иркутска (ИРООА «GT-клуб») . 
Соорганизаторами по многим нужным и важным орг. моментам являются автоклубы и автосообщества Иркутской области, а именно: 
1. Myforester клуб; 2. Mylegacy клуб; 3. RC клуб (RСС); 4. Иркутск рейсинг клуб (IRC); 5. GT клуб г.Ангарска; 6. Нисмо клуб; 7. Турер Ви Иркутск; 8. Автоосообщество Дром Иркутс; 9. Diamante клуб; 10. GT-клуб г.Братска и т.д

  Обсуждение...
1 страница из 3

Подписка на новости

Для зарегистрированных пользователей рассылка включается из профиля

Имя:

E-mail:

На форуме